заказать обратный звонок

Доставка

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД (+10 км.) составляет:

400 рублей при заказе до 5000 рублей;

бесплатно при покупке от 5000 рублей и более.

 

*При заказе товара за МКАД дополнительно взимаются 10 рублей за каждый километр пути.

 

Срок доставки: от 1 дня. При заказе в будние дни до 15.00 доставка возможна уже на следующий день.

 

Часы работы: Москва, ежедневно с 9.00 до 19.00. Прием заказов на сайте: круглосуточно.

 

*Подробнее о доставке смотрите в разделе «Доставка и оплата»

Освещение загородного дома

Освещение загородного дома

Особенности планирования освещения загородного дома

Городские жители время от времени сбегают от шума, суеты большого города в свой загородный дом. Загородная усадьба предназначена для отдыха, общения, приема гостей, организации праздников и торжеств, поэтому она должна быть комфортной и уютной, и для этого должны быть учтены все детали обустройства, в том числе и светодизайн, освещение экстерьера.

Современный светодизайн - это искусство, это - игра света и тени, создающая разные образы и настроение.

Прежде чем приступить к процессу освещения загородного дома, необходимо разработать правильную концепцию именно для вашей усадьбы.

В концепцию светового дизайна должны быть включены разные виды освещения: акцентное, скрытое и контурное.

В этой концепции немаловажное место должно быть отдано акцентному освещению. Фрагментарно освещенные части, будь то фонтан или статуя, скамейка или колонна, будут выгодно выделены и подчеркнуты с помощью струи света или подсветки.

Не стоит забывать и о скрытой подсветке, благодаря которой можно подчеркнуть красоту архитектурных деталей фасада.

Контурная подсветка дает возможность обрисовать фасадную часть или отдельные элементы дома.

Подсветка загородного дома, в первую очередь, обеспечивает безопасность и создает комфортную среду для проживания и отдыха.

А это значит, что должны быть освещены крыльцо, дорожки сада, ворота, беседка, скамейки, площадки для игр и развлечений, бассейн, зоны досуга т.д.

Комбинируя все виды освещения можно получить потрясающий эффект и достичь сказочного образа вашего загородного дома.

Лестницы обязательно должны быть освещены, в первую очередь, для вашей безопасности.

При декоративном освещении - это наземные светильники и, конечно, подсветка ступенек. Не забудьте также установить лестничный переключатель.

Если у вас во дворе есть открытый бассейн, небольшой пруд или водоем, то стоит позаботиться об их подсветке. Поскольку освещение воды придаст особый шарм вашему загородному участку, сделав его сказочным и волшебным, можно воспользоваться влагозащитными светодиодными лентами или специальными герметичными подводными светильниками.

Подсветка деревьев не менее важна, поскольку - это и красота, и дополнительный свет. Деревья и кустарники можно подсветить гирляндами и прожекторами.

Светильники можно расположить в кронах деревьев и кустарников, в цветниках. Светодиодные светильники неприхотливы, не нуждаются в прочных корпусах, поэтому легко закрепляютя на растительности, подсвечивая их с нужного вам ракурса.

Дорожки можно освещать встраиваемыми в стены светильниками. Они освещают поверхность земли с небольшой высоты. Эти же светильники можно монтировать в каменные ограждения. В некоторых случаях их можно разместить непосредственно на грунте.

В зонах, предназначенных для отдыха и развлечений, рекомендуется использовать рассеянный, мягкий, ненавязчивый свет тёплых тонов.

На территории загородного дома можно использовать одновременно несколько различных источников освещения, что придаст неотразимой прелести и подчеркнет преимущества вашего дома и приусадебного участка.

На приусадебном участке можно использовать светодиодный светильник для акцентного освещения элементов зданий. Светодиодные светильники имеют высокую степень надёжности, защищены от воздействия окружающей среды и многофункциональны.

Также и светодиодные прожекторы, которые используются для подсветки архитектурных элементов. Направленность луча света такого прожектора достигает 20 м. Они могут иметь функцию чередования цветов, что, в свою очередь, добавит волшебства в освещаемый объект.

Неоновые шнуры, которые можно использовать для выделения контура дома, также хороши своей долгосрочностью и устойчивостью к температурным перепадам.

Архитектурное освещение. Освещение фасада загородного дома

Архитектурное освещение нужно для того, чтобы оттенить и сделать акцент на красоте и самобытности архитектурного строения.

Художественная подсветка фасадной части дома – это популярный вектор в современном световодизайне. Кроме эстетического предназначения освещение фасада создает также комфорт и безопасность в ночное время. Художественная подсветка способствует тому, чтобы выиграшно очертить и показать силуэт здания, сделав его эксклюзивным.

Освещение загородного дома

Типы архитектурного освещения фасада дома

Вариантами архитектурного освещения являются заливающая, локальная и скрытая подсветки.

Заливающая подсветка – это, когда светильники освещают дом снизу доверху, такой эффект можно получить путем включения нескольких прожекторов разной мощности.

Мощные осветительные приборы устанавливаются в основном на земле. Светильники направленного пучка света монтируются в расставленные вокруг здания специальные опоры.

Но красивого эффекта заливающей подсветкой может достичь исключительно в сочетании с направленным светом, который «высвечивает» самые оригинальные архитектурные детали дома. Направленный свет – это светильники меньших размеров, с меньшей мощностью.

Локальная подсветка нужна для целенаправленного выделения самых ярких, необычных, оригинальных архитектурных изысков строения.

С помощью локального пучка света можно выиграшно осветить заданные фрагменты дома. это могут быть, к примеру, колонны, арки, арочные проемы, ниши, таблички, символики, капители, барельефы и т.д.

Скрытая подсветка фасада загородного дома всегда в тренде, это достаточно популярно и стильно, поскольку благодаря такой форме освещения создается своеобразная, неповторимая и вместе с тем ненавязчивая световая картинка.

В светодизайне можно отметить три вида скрытой и локальной подсветки: контурная, силуэтная и цветодинамика, которая является комбинированным вариантом.

Силуэтная: подчеркиваются силуэтные лини строения.

Контурная: здесь уместно использование неоновых и светодиодных лент, с помощью которых выделяются контуры всей усадьбы.

Цветодинамика: она достигается сочетанием разных видов светильников (прожекторы, точечные светильники, светодиодные ленты ит.д.). Целесообразно установить специальные программы, с помощью которых можно изменять яркость, мощность светового потока и цветовой гаммы.

Любой экстерьер можно сделать незабываемым и эксклюзивным с помощью профессиональной подсветки.

Светильники направленного света с галогеновыми лампами, способны создавать потрясающие эффекты. А вот светодиодные лампы при минимальных энергозатратах могут распространять мощную и равномерную световую волну. Отлично комбинируют с фасадными светильниками также и болларды, стробы и цветная иллюминация.

Грамотным и безупречным вариантом будет применение единого стиля всех типов освещения и для архитектурных элементов, и для ландшафтной подсветки. Такой подход к фасадному и ландшафтному освещению будет гармоничным, стильным и красивым.

При проектировании архитектурного освещения нужно учесть нормы энергопотребления, сделав подсветку экономной, но в то же время удобной в эксплуатации.

Выбор правильных осветительных приборов очень важен и зависит от разных аспектов. Важными факторами при выборе могут быть типы лампы, роль оборудования, вид крепления, монтаж.. Светотехническое оборудование должно соответствовать принятым стандартам безопасности: быть влагонепроницаемым, пыленепроницаемым, защищенным от климатического и механического воздействия. Для освещения постройки используются светильники с защитой IP65, предпочтительнее в алюминиевых корпусах.

Художественная подсветка фасадной части здания должна быть грамотной, оригинальной, профессиональной, с учетом всех современных возможностей и технологий. Загородная усадьба должна стать привлекательной и неповторимой в «свете» своей освещенности. Подсветка вашего дома почеркнет вашу индивидуальность и статус.

Освещенность архитектурных изысков – это незабываемый «световой фонтан» впечатлений от вашего дома.

Проектирование освещения загородного земельного участка

Проектирование освещения загородного участка – дело не из легких, но окончательный результат того стоит. Необходимо выбрать светильники, которые украсят ваш сад и прилегающую территорию, а дальше продуманный и грамотный монтаж и можно наслаждаться светом и красотой.

Ландшафтное освещение - это и один из декоративных элементов, и достаточно сложная, продуманная инженерно-техническая система. Поэтому проектирование электрической части является основополагающим и первостепенным делом.

Чтобы легко было выбирать осветительные приборы для сада, нужно, в первую очередь, разработать план ландшафтного освещения вашей территории.

Светильники должны вписаться в ландшафт и украсить территорию вашего участка.

Лучше остановиться на теплых, мягких тонах поскольку такое освещение является наиболее комфортным.

Предлагаем ознакомиться со всем разнообразием и видами ландшафтных светильников.

Струя света может быть направлена вверх для освещения архитектурных элементов, а также деревьев.

Осветительные приборы, свет которых направлен вниз, подходят для освещения кустарников, клумб, цветников и т.д.

Надо отметить, что любая деталь, любая часть территории может быть освещена соотвествующими осветительными приборами с расчетом на разные климатические условия.

Очень популярны и прекрасно смотрятся светильники в виде шаров для декоративного оформления газона или дорожек.

Всегда актуальна и оригинальна скрытая подсветка на разных участках сада.

Освещение загородного дома

Типы ландшафтных светильников

Мы вам представим разные прожекторы, фонари, споты, грунтовые осветительные приборы.

✓ Прожектор

Прожектор нужен для освещения фасада усадьбы и высоких деревьев.

Это обусловлено широтой луча и яркостью света от прожектора.

✓ Прожектор направленного света

Прожекторы с направленным светом подходят для освещения разных конструкций на территории, фрагментов загородного дома, стволов деревьев. Такие прожекторы снабжены линзами, которые помогают проецировать направленный пучок света в нужном направлении.

✓ Прожектор заливающего света

Такие прожекторы великолепно освещают гладкие фасады, стены и ограды, поскольку рассеивают мягкий свет.

✓ Фонари

Свет от фонарей в основном направлен вниз. Они в основном используются для подсветки клумб, кустарников и дорожек. Садовые фонари относятся к декоративному освещению, украшают и расставляют акценты на приусадебном участке, дополняя и довершая общую компоцизию. По своему дизайну фонари многообразны, сделать выбор из такого количества светильников будет непросто.

✓ Спот

Споты, в основном, располагают на ветках и стволах деревьев. Они освещают дорожки, газоны, листву для создания серебристого сияния.

✓ Грунтовый светильник

Грунтовые осветительные приборы помогают подсветить нижние части стен, фасада дома, нижнюю часть растений.

Лампа в водонепроницаемой капсуле монтируется прямо в грунт, поэтому подсветка получается очень оригинальной и интригующей.

Грунтовые светильники бывают с фиксированными или поворотными лампами.

Правильно сочетая и комбинируя различные типы подсветок и формы осветительных приборов, можно создать неповторимую красоту и таинственность, загадочность и очарование в вашем загородном «царстве» дивного и чарующего «света».

Предлагаем вам также установить надежные таймеры для комфортного управления «светом».

Прежде чем приступить к основным работам по ландшафтному освещению, нужно определиться с видом освещения по функциональности.

Функциональный свет.

Функциональный свет нужен для освещения входа, крыльца, дорожек, лестниц, территории.

Функциональный свет бывает заливочным и сопровождающим.

Архитектурная подсветка.

Она подсвечивает дом или отдельные архитектурные фрагменты.

Охранное освещение.

Устанавливается вдоль ограды, обеспечивает безопасность.

Праздничное освещение.

Иллюминация для торжественных случаев с использованием светодиодных ламп, лент, гирлянд и других оригинальных видов освещения для создания праздничной и волшебной атмосферы.

Советы по подбору светильников и осветительного оборудования

Художественная подсветка – прекрасная возможность превратить любой объект в яркий, красочный и незабываемый. С помощью подсветки можно выделить и показать в новом «свете» любой архитектурный фрагмент, бассейн, беседку, веранду, крыльцо и все, что мы хотим подчеркнуть и представить в выгодном свете.

Чтобы создать такую красоту, нужны профессионалы в сфере светодизайна. Также нужно понимать, что под каждый конкретный проект необходимо подбирать разные виды осветительных приборов.

Несколько советов от нас по выбору архитектурных светильников.

Грамотная организация функционального освещения обеспечит ваш комфорт и безопасность в темное время суток на территории загородного дома.

Декоративное освещение приусадебного участка делает его атмосферным. Здесь можно воспользоваться широким спектром светильников для грамотного световодизайна.Это могут быть и светодиодные ленты, и гирлянды,и фигурки с подсветкой, и светящиеся изнутри статуи. Всё это очень эффектно украшает и освещает пространство, и создает светлую атмосферу и настроение.

Маркировочное освещение необходимо для подсветки опасных переходных зон. Для этого могут подойти болларды (столбики высотой до 1,5 м).

Функциональное освещение при въезде в гараж необходимо, стоит воспользоваться спотами.

Для качественного освещения ворот и ограды подойдут плафоны в виде шаров.

Охранное освещение нужно для защиты. Светильники с датчиками движения – это лушее решение, они включаются автоматически, когда в радиусе их действия появляется движущийся объект.

Очень важно подсветить тёмные участки. Прожекторы с датчиками движения отлично подойдут в таких зонах.

Для освещения дорожек лучше выбрать комбинированные варианты. К примеру, осветительные модели с рассеянным потоком света, плафоны из цветного стекла.

Светящаяся плитка очень хороша для декоративной подсветки садовых дорожек.

Грунтовые светильники высотой до метра размещаются вдоль дорожек.

Болларды используются, как указатели направления.

Светодиоды в виде лампочек или фигур.

Скамейки и диваны можно освещать с помощью уличных бра, над столами рекомендуется развесить люстры или фонарики, подойдут и торшеры, не лишней будет также и скрытая дополнительная подсветка.

Водоёмы освещаются подводными светильниками со степенью защиты IP65 и выше.

Как выбрать ландшафтный светильник?

 

Грунтовые подземные модели подходят для декоративной подсветки флоры вашего участка: клумб, цветников, кустарников, деревьев, садовых дорожек.

 

Встраиваемые модели монтируются в перила, ступени, плитку.

Настенные формы используются для архитектурной подсветки дома.

Напольные светильники подходят для освещения крыльцовой части.

Выбор лампочек

 

Экономным и в то же время современным вариантом являются светодиодные лампы, со сроком службы более 20 лет.

 

Лампы накаливания стоят недорого, но служат недолго.

Люминесцентные лампы загораются постепенно, поэтому места их использования ограничены.

Галогенные лампы нагреваются при продолжительной работе, поэтому должны быть установлены на расстоянии 2,5 м от растений.

Светильники на солнечных батареях очень экономичны и преобретают популярность.

Целесообразно приобретать уличные светильники из нержавеющей стали, алюминиевых сплавов, ударопрочного пластика, закалённого стекла. Эти материалы более устойчивы к коррозии.

Светильники должны быть с пыле- и влагозащитой минимум от IP44.

И ещё несколько полезных советов.

При организации освещения необходим продуманный план электропроводки, защиты кабеля, удобного контроля за всей электро-системой.

Выбирайте светильники из ударопрочных металлов с высокой степенью пыле- и влагозащиты.

Прекрасно зарекомендовали себя светильники из нержавеющей стали, алюминиевого сплава и чугуна.

При выборе и покупке светильников проверьте наличие сертификата безопасности.

Степень защиты осветительных приборов должна быть не ниже IP44.

Наши специалисты всегда готовы и рады помочь вам в выборе «света» для вашего приусадебного участка, что обеспечит вашу безопасность и комфорт и подчеркнет вашу индивидуальность и тонкий вкус.

Поделиться
Ландшафтное освещение.  Как организовать освещение в саду частного дома?

Ландшафтное освещение. Как организовать освещение в саду частного дома?

Роль освещения в ландшафтном дизайне Ландшафтное освещение усадьбы и прилегающей к ней территории имеет функциональное значение: практическое и декоративное. Для обесп...

подробнее
Уход за хрустальной люстрой. Секреты блеска хрусталя.

Уход за хрустальной люстрой. Секреты блеска хрусталя.

Хрустальные люстры выглядят торжественно, великолепно, стильно и богато; блеск и игра света на гранях пленяет и сводит с ума. Но все это только при правильном и своевреме...

подробнее

Быстрый заказ