заказать обратный звонок

Доставка

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД (+10 км.) составляет:

400 рублей при заказе до 5000 рублей;

бесплатно при покупке от 5000 рублей и более.

 

*При заказе товара за МКАД дополнительно взимаются 10 рублей за каждый километр пути.

 

Срок доставки: от 1 дня. При заказе в будние дни до 15.00 доставка возможна уже на следующий день.

 

Часы работы: Москва, ежедневно с 9.00 до 19.00. Прием заказов на сайте: круглосуточно.

 

*Подробнее о доставке смотрите в разделе «Доставка и оплата»

Освещение спальни

Освещение спальни

Спальня – это самое безмятежное и уединенное место в доме. Спальня – это самая закрытая и недоступная для других территория, которая является зоной собственного комфорта и личного пространства.

В спальне можно заниматься рукоделием, чтением, просмотром фильма или работой на компьютере.

Часто спальни бывают совмещены с кабинетом. Поэтому организация света должна быть функциональной, к примеру, для чтения нужен яркий свет, а для отдыха или просмотра фильма необходимо мягкое и приглушенное свечение.

Освещение спальни предполагает разные типы света. В любом раскладе должно быть базовое освещение, которое представлено люстрой. Важно также предусмотреть освещение в зоне кровати: это могут быть бра, негабаритные настольные светильники, подвесные плафоны. Если в спальне есть зеркало или трюмо, то и эта зона нуждается в подсветке. Платяным шкафам, комодам, полкам тоже потребуется подсветка. Письменный стол, кресло для чтения в зоне кабинета тоже нуждаются в подсветке.

Исключительную роль в спальне играет декоративное освещение, которое может быть выражено точечными светильниками, подсветкой, оригинальными ночниками, свечами – все эти компоненты создают атмосферу уютного отдыха, посредством мягкого рассеянного света.

Базовое (основное) освещение

Базовое освещение необходимо в любом случае. Оно является источником равномерного света, но при этом яркость не должна быть чрезмерной, поскольку необходимый уровень света для чтения, работы или ухода за собой создает функциональное освещение.

Лучшим вариантом основного освещения является люстра с направленным в потолок лучом света, что создает эффект рассеянного подсвечивания. Другая возможность – это споты, которые позволяют менять направление света по собственному усмотрению. Использование диммера для регулирования мощности основного освещения в спальне – это дополнительный бонус.

Освещение в зоне кровати

Освещение в зоне кровати очень важно и актуально. Это гарант вашего комфорта перед сном. Вариаций – великое множество, на любой, даже самый взыскательный вкус: встроенные бра, настольные лампы, торшеры, подвесные лампы-плафоны, ночники. Также очень хороши плотные и рассеивающие свет абажуры.

Освещение зеркала

Зеркало в спальне – это важный и необходимый аксессуар. Его можно подсветить двумя симметрично расположенными бра, или встроенной подсветкой, или светильником сверху.

Освещение гардеробной комнаты

Если в спальне есть гардеробная комната, то нужно позаботиться об освещении внутри. Очень удобно, когда свет включается автоматически при открывании дверей.

Освещение кабинетной зоны

При совмещении спальни с кабинетом, нужно предусмотреть освещение и этой зоны. Традиционным и привычным является настольная лампа. Но поскольку эта “кабинетная” зона располагается в спальне, предпочтительнее будет оригинальная, дизайнерская лампа, которая впишется в стилистику интерьера, и в гармонии с другими светильниками комнаты образует стильный ансамбль.

В случае, если в спальне есть кресло для чтения и отдыха, оптимальным вариантом освещения будет торшер или светильник на подвижной ножке.

Декоративное освещение

Декоративные светильники снабжены также функцией украшения.

Формы декоративного освещения:

  • Точечное освещение в зоне потолка, с использованием нескольких цветов для подсветки;
  • Поворотные светильники, которые обеспечивают направленный свет, прекрасно подойдут для подсветки ниши, картины, скульптуры, любого художественно-декоративного предмета в интерьере спальни;
  • Современные ночники представлены в таком разнообразии цветов, форм, размеров и дизайнерских решений, что претендуют стать настоящим украшением для спальни, как днем, так и ночью, излучая мягкий, нежный свет.
Освещение спальни

Стиль интерьера и освещение

Надо подчеркнуть, что все светильники в спальне должны сочетаться друг с другом, должны вписываться в интерьер. При правильном и грамотном светодизайне можно создать безупречный и стильный антураж спальни.

Для спальни в стиле классицизма можно подобрать габаритные люстры. Дополнением к ним могут быть соответствующие бра и торшеры. Люстры с хрустальными подвесками или с облицовкой под золото и серебро также успешно впишутся в спальню классического образца.

Геометрические светильники, а также в форме изогнутых, извитых, прямых линий, люстры кластерного типа, которые интегрируют на одном плафоне множество мелких светильников, идеально впишутся в стиль хай-тек. Специфической и характерной чертой стиля является асимметрия, и использование стекла, металла, пластика и камня.

Для любителей минималистического стиля рекомендуется использование точечных светильников и небольших люстр.

Тканевые абажуры – это именно то, что впишется в стиль кантри. Можно создать гармоничный интерьер, выполнив плафоны, покрывало и занавески из одного и того же материала.

Для тех, кто предпочитает освещение спальни без люстры можно предложить установку латентных источников света. Если есть декоративные карнизы, выступы, ниши, эркеры, то именно в них можно разместить светодиодные или люминесцентные лампы. Такое светодиодное освещение можно применить и на полу. Получится очень эффектно и необычно.

Освещение в спальне должно быть ненавязчивым, комфортным, теплым, мягким, релаксным. Именно размер спальни диктует варианты освещения. Комбинирование светильников поможет создать гармоничное освещение в разных зонах комнаты.

Нельзя забывать об индивидуальном освещении в спальне. Для этого подойдут небольшие светильники на подвижных ножках закрепленные на стене, с направленным узким лучиком света. Такие светильники незаменимы, если вам нужно обустроить место для чтения или рукоделия.

Дизайнерские фишки

Спальня, являясь самой приватной комнатой во всем доме, может быть освещена не только функциональным светом, но и декоративным. Многие предметы интерьера нуждаются в дополнительной подсветке, что придаст оригинальности, индивидуальности и неповторимости помещению.

Что можно подсветить в спальне:

  • Гардеробную комнату;
  • Трюмо;
  • Зеркало;
  • Полки;
  • Гардины и шторы;
  • Зону вокруг кровати.

Подсветка гардеробной может быть выполнена встроенными светильниками под потолком. Подойдут и светодиодные лампы.

Подсветка трюмо или туалетного столика тоже часть декоративного освещения в спальне. Бра с обеих сторон или над трюмо – это классический вариант подсветки. Настольная лампа с тканевым абажуром будет выглядеть свежо и стильно.

Подсветка кровати светодиодной лентой весьма примечательна и необычна.

Освещение спальни

Освещение спальни с натяжным потолком

Светодизайн спальни будет определяться в зависимости от типа натяжного потолка.

Различаются три ключевых вида натяжных потолков:

  • матовые;
  • глянцевые;
  • сатиновые.

Матовые потолки – это абсолютно ровная и гладкая поверхность, не отражающая света.

Глянцевые потолки, будучи блестящими, отражают свет, тем самым способствуют визуальному увеличению комнаты.

Сатиновые потолки – это синтез двух вышеописанных видов. Сатиновые потолки выглядят по-разному в дневное и вечернее время.

Натяжные потолки могут быть также и с декором.

Использование осветительных приборов с натяжными потолками имеют свои особенности.

Точечные светильники – это самый популярный вид освещения с натяжным потолком. Вы можете выбрать, как потолочные, так и настенные осветительные приборы.

Светодиодная лента также может сочетаться с натяжным потолком, но она не является самостоятельным источником света.

Оптоволоконные нити помогают создавать изображения на потолке. Они тоже подходят для натяжных потолков.

Светильники нужно выбирать в зависимости от размеров комнаты, дизайна интерьера, необходимого количества света.

Потолочная люстра – для небольшой спальни с низким потолком.

Одна объемная люстра или две одинаковые в каждой половине спальни, или несколько стильных подвесных светильников для просторной комнаты.

Весь световой ансамбль должен быть в одном стиле и сочетаться с дизайном интерьера.

Чтобы ваша спальня была вам в радость, продумайте каждую деталь светодизайна.

Доверьте это нашим экспертам и успех непревзойденного, мягкого, ретушированного освещения вашей персональной комнаты гарантирован на все сто.

Поделиться
Освещение для музеев и картинных галерей

Освещение для музеев и картинных галерей

Комфорт и восприятие посетителей музеев, картинных галерей, выставочных залов зависит от качества освещения. Свет направляет внимание посетителей к объектам экспозиции....

подробнее
Освещение спальни

Освещение спальни

Спальня – это самое безмятежное и уединенное место в доме. Спальня – это самая закрытая и недоступная для других территория, которая является зоной собственно...

подробнее

Быстрый заказ