регион : Москва
Ваш регион: Москва?
Часы работы : 09:00 - 19:00 ежедневно

выбрать регион

заказать обратный звонок

Доставка

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД (+10 км.) составляет:

400 рублей при заказе до 5000 рублей;

бесплатно при покупке от 5000 рублей и более.

 

*При заказе товара за МКАД дополнительно взимаются 10 рублей за каждый километр пути.

 

Срок доставки: от 1 дня. При заказе в будние дни до 15.00 доставка возможна уже на следующий день.

 

Часы работы: Москва, ежедневно с 9.00 до 19.00. Прием заказов на сайте: круглосуточно.

 

*Подробнее о доставке смотрите в разделе «Доставка и оплата»

  • Главная
  • Статья
  • Основные критерии подбора люстры для различных помещений
Основные критерии подбора люстры для различных помещений

Основные критерии подбора люстры для различных помещений

Несмотря на разнообразие светового дизайна, все же, как и много лет назад, люстры не утратили свою актуальность, напротив, даже стали более востребованными, так как появилось множество вариаций их сочетания с настенными, напольными светильниками, точечным потолочным освещением и светодиодными лентами.

Подбор люстры по стилю интерьера

Проще всего, если вы действительно придерживаетесь определенного стиля в интерьере. Тогда, подобрать люстру, которая сочетается с выбранным стилем, не составит труда.

В качестве общих рекомендаций:

  • Для классического стиля подойдут люстры с подвесками сдержанных оттенков.
  • Для минимализма - люстры простых геометрических форм, без дополнительных деталей.
  • Для модерна - ассиметричные люстры с изгибами.
  • Для лофта – хороши люстры из матового металла, они часто выглядят как выкованные из чугуна, часто без абажура и декора. Хорошо смотрятся и деревянные детали.

Если стиль вашего интерьера эклектичен – выбор будет очень широким, тут важно цветовое решение, которое может, как сочетаться с общей гаммой интерьера, так и работать на контрасте. Например: яркая красная или синяя люстра в светлом интерьере. Правда в таком случае яркий цвет люстры должен поддерживаться аксессуарами и другими элементами декора: торшером, диванными подушками, цветочной вазой и т.д.

Основные критерии подбора люстры для различных помещений

Люстры для зала или гостиной

Подбор люстры для гостиной или зала дело ответственное, ведь нередко именно она становится центральным элементом дизайна не только этого помещения, но и всего дома/квартиры.

Помимо чисто осветительных, у такой люстры есть и другие функции, она становится как бы центральным элементом дизайна, собирающим вокруг себя все остальные и одновременно – завершающей точкой ваших дизайнерских задумок. Она обычно крупнее и эффектнее других светильников, ведь именно в зале отмечаются праздники, происходят семейные застолья, прием гостей.

Замечательно для этих целей подходят подвесные люстры, если позволяет высота потолка. Вообще размер имеет значение, с одной стороны люстра не должна выглядеть громоздкой, с другой – слишком маленькой. Есть общее правило - максимальная ширина люстры не должна превышать 1/3 короткой стены комнаты (для прямоугольных помещений).

Если зал очень большой лучше осветить его несколькими светильниками, чем одной огромной люстрой. Прекрасно сочетаются центральная люстра с точечным настенным или потолочным освещением.

Люстры для спальни

Спальня – личное пространство хозяев дома. Выбирайте на свой вкус, то, что больше всего нравится. Обычно для спальни хорошо подходят люстры с матовыми стеклами, или такими плафонами, которые закрывают лампу. Сами люстры в спокойной цветовой гамме. Хорошо зарекомендовали себя люстры с регулируемыми режимами освещения.

Основные критерии подбора люстры для различных помещений

Люстры для кухни

Люстры для кухни следует подбирать исходя из того, что это самое используемое помещение и эта люстра нуждается в уходе и чистке больше, чем в других помещениях. Потому постарайтесь при выборе учитывать возможность быстро и легкого очищения кухонной люстры.

В современной дизайнерской концепции, кухонная люстра – не единственный осветительный прибор, обычно рабочую и обеденную зону освещают отдельно. Оптимальным считается точечное освещение над рабочей зоной и люстра (подвесная или потолочная) над обеденной.

Особенности подбора люстры для натяжных потолков

У натяжных потолков немало поклонников, действительно, они сильно изменили дизайн интерьера и открыли множество новых возможностей. Однако, с их особенностями приходится считаться при установке светильников. Производители натяжных потолков и светильников идут навстречу друг другу. Сегодня монтаж люстры на натяжной потолок не представляет большой проблемы, нет ограничений в выборе, на натяжной потолок можно монтировать как подвесную, так и потолочную люстру.

Во избежание деформации полотна, следует учесть, что чем дальше от потолка расположена лампа, тем дольше вам прослужит натяжной потолок, при том, что мощность самой лампы не должна превышать 60 Вт. Для того, чтобы при таком ограничении мощности, освещение было достаточным, предпочтительны многорожковые люстры, у которых плафоны направлены не на потолок, а в стороны или еще лучше – вниз.

Отдельно стоит отметить люстры для глянцевых потолков из ПВХ-пленки. Хрустальные люстры дают дополнительные возможности для создания интересного дизайна, игра света на гранях хрусталя их отблески на потолке могут создать неповторимую игру света, которая сделает помещение уникальным.

Поделиться
Основные критерии подбора люстры для различных помещений

Основные критерии подбора люстры для различных помещений

Несмотря на разнообразие светового дизайна, все же, как и много лет назад, люстры не утратили свою актуальность, напротив, даже стали более востребованными, так как появи...

подробнее
Правильное освещение на кухне

Правильное освещение на кухне

Огромное разнообразие жилых зданий и помещений на любой вкус и кошелек, породило новые подходы к дизайну интерьера. Однако, кухня была и остается самой посещаемой и уютно...

подробнее

Быстрый заказ