заказать обратный звонок

Доставка

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД (+10 км.) составляет:

400 рублей при заказе до 5000 рублей;

бесплатно при покупке от 5000 рублей и более.

 

*При заказе товара за МКАД дополнительно взимаются 10 рублей за каждый километр пути.

 

Срок доставки: от 1 дня. При заказе в будние дни до 15.00 доставка возможна уже на следующий день.

 

Часы работы: Москва, ежедневно с 9.00 до 19.00. Прием заказов на сайте: круглосуточно.

 

*Подробнее о доставке смотрите в разделе «Доставка и оплата»

Какое освещение должно быть в компьютерных залах?

Какое освещение должно быть в компьютерных залах?

Освещение компьютерных залов, будь то офис или компьютерный класс, отличается прежде всего тем, что сочетает в себе две разные и даже иногда противоположные задачи: достаточное освещение всего помещения и необходимость по возможности снизить нагрузку для глаз. Ведь длительное нахождение перед монитором так или иначе создает проблемы, связанные со зрительным аппаратом человека, особенно это важно для учебных заведений, учитывая особенности физиологии несовершеннолетних.

Согласно действующим на сегодня нормативным требованиям в компьютерном зале должно сочетаться естественное и искусственное освещение.

Требования к естественному освещению

Известны несколько типов естественного освещения: боковое, верхнее и комбинированное (верхнее и боковое). Обычно встречается одностороннее реже двустороннее боковое освещение. То есть окна располагаются с одной или двух сторон зала.

Какое освещение должно быть в компьютерных залах?

Минимальный коэффициент естественного освещения составляет не менее 1,2%-1,5%. в зависимости от региона. Если окна располагаются с одной стороны, то оборудование должно быть установлено таким образом, чтобы свет на рабочий стол падал с левой стороны. При двустороннем расположении окон желательно на пути светового потока справа поставить какое-либо ограничение, это может быть, например, высокая боковая стенка рабочего стола.

Требования к искусственному освещению и подбору светильников

Основной критерий для выбора искусственного освещения компьютерного зала – это равномерность. Российские нормы общего освещения в компьютерных залах составляют 400 лк. (люкс). Следует учесть, что к этому прибавляется местное освещение непосредственно рабочего стола: нормы освещения «общее + местное» составляют 300+450 лк.

Какое освещение должно быть в компьютерных залах?

Предпочтительны схемы расположения светильников в виде сплошных или прерывистых линий параллельно линии зрения оператора.

Особенности освещения и подсветки рабочей зоны у компьютера

Необходимость подсветки рабочей зоны, при оборудовании компьютерного зала или офиса в каждом должна быть продумана исходя из особенностей общего естественного и искусственного освещения. Помимо фонового освещения компьютерного зала, иногда необходимо осветить и поверхность рабочего стола дополнительно. Важно ограничить, а лучше вообще исключить прямую и отраженную блесткость на рабочих поверхностях.

Это достигается размещением источника света над рабочим столом, так чтобы он не создавал тени и не отражался в мониторе. Лучше всего для этого подходит светильники с рассеивающим отражателем. Следует помнить, что монитор компьютера сам является источником света и совокупное освещение рабочей зоны не должно быть избыточным.

Поделиться
Влияние освещения на зрение. Какое освещение лучше для глаз?

Влияние освещения на зрение. Какое освещение лучше для глаз?

Никто не оспаривает, что за много тысяч лет эволюции глаза человека лучше всего адаптированы к естественному свету. Ничего лучше, чем солнечный свет никто еще не придумал...

подробнее
Какое освещение должно быть в компьютерных залах?

Какое освещение должно быть в компьютерных залах?

Освещение компьютерных залов, будь то офис или компьютерный класс, отличается прежде всего тем, что сочетает в себе две разные и даже иногда противоположные задачи: доста...

подробнее

Быстрый заказ